Probème contenu disque Multisession

Graver DVD, Graver Blu-ray, copier sur DVD, creer audio cd, graver mp3 disc

Moderators: Maggie, Cougar_II, Forum admin

Post Reply
Jnp
Posts: 30
Joined: Mon Mar 24, 2008 11:50 am

Probème contenu disque Multisession

Post by Jnp » Mon Mar 24, 2008 12:02 pm

Bonjour à vous tous,

Lorsque j'utilise CopyToDVD et que je désire graver des données sur un cd en possédant déjà, le disque est reconnue comme étant vierge. Il s'agit de disque Multisession et la session n'est pas cloturée.
Je ne peux donc même pas graver dans des sous-dossiers existants.
Je suis obligé de créer un nouveau répertoire racine qui lui sera gravé sur le cd en plus des dossiers originaux.

Est-ce normal ???

Merci à ceux qui répondrons.

User avatar
Claire
VSO Team Member
Posts: 5913
Joined: Mon Apr 02, 2007 1:39 pm
Location: France
Contact:

Post by Claire » Fri Mar 28, 2008 3:39 pm

as tu regardé les options de multisession dans les options ?

Jnp
Posts: 30
Joined: Mon Mar 24, 2008 11:50 am

Post by Jnp » Sat Mar 29, 2008 5:44 pm

Oui j'ai bien vérifié les options dans le contenue des disque multisessions.

J'ai de coché :
- Créer/continuer les médias multisessions
- Si un média effacable est détecté, demander à l'effacer
- Garder le nom de volume et la description
- Importer les données existantes avec la règle suivante :
"Ne jamais remplacer le fichier"

Faut-il modifier quelque chose ?

User avatar
Fonzzie31
Posts: 2333
Joined: Wed May 30, 2007 10:02 am
Location: France

Post by Fonzzie31 » Thu Apr 03, 2008 10:13 am

Le CD multisession :

Il comprend plusieurs sessions. Etant donné l'impossibilité de modifier la table des matières déjà gravée de la session précédente, il est nécessaire à chaque nouvelle session de reprendre la table des matières de la session précédente, pour la re-graver complétée des informations de la nouvelle session.



Votre cd c un réinscriptible ou un cdr ?
-----------------------------------------
Lionel
Software tester / Technical Support
VSO-Software
www.vso-software.fr
-----------------------------------------

Jnp
Posts: 30
Joined: Mon Mar 24, 2008 11:50 am

Post by Jnp » Sat Apr 05, 2008 11:46 am

Bonjour, mes cd sont des cd non réinscriptibles mais dont la fermeture Cd n'est pas faite.

L'outil d'exploration de CopyToDvd me permet de voir le contenu de ces Cd.
Cependant dans la partie 'projet' je n'ai aucune information sur le contenu des Cd... C'est comme s'ils étaient vierge.

Est-ce que AnyDvd pourrait jouer un rôle dans ce problème (bien qu'il soit désactivé) ?

User avatar
Claire
VSO Team Member
Posts: 5913
Joined: Mon Apr 02, 2007 1:39 pm
Location: France
Contact:

Post by Claire » Wed Apr 09, 2008 3:14 pm

c'est a essayer

User avatar
Cougar_II
VSO Fanatic
Posts: 4840
Joined: Wed Apr 04, 2007 7:35 pm
Location: Québec, Canada

Post by Cougar_II » Wed Apr 09, 2008 3:27 pm

Salut Jnp,

Je ne suggère de NE PAS activer AnyDVD avec CopyToDVD.

Bientôt CopyToDVD détectera AnyDVD et te laissera gravé et t'avertir de le fermé.

Opinion personnelle...
VSO Software Golden Membership Proud Owner / VSO Software Beta Tester
Image

Jnp
Posts: 30
Joined: Mon Mar 24, 2008 11:50 am

Post by Jnp » Wed Apr 09, 2008 8:48 pm

Ok ! J'essaierai de faire un essai en le désinstallant alors parceque activé ou non c'est le même résultat... :x

Jnp
Posts: 30
Joined: Mon Mar 24, 2008 11:50 am

Post by Jnp » Sat Apr 12, 2008 1:55 pm

Bon ba le problème persiste toujours même quand il est désinstallé... :evil:

Pourtant avec CyberLink DVD Solution (autre programme de gravure), je n'ai aucun problème.

Seul CopyToDvd me pose des soucis.

Jnp
Posts: 30
Joined: Mon Mar 24, 2008 11:50 am

Post by Jnp » Sun Nov 02, 2008 4:33 pm

Bonjour à tous,

Me revoici encore une fois.

J'ai toujours le même problème avec les Cd/Dvd. Pourtant j'utilise maintenant un nouvel ordinateur.

Je précise que j'utilise la version 4.1.2.1 et que l'option "Créer/Continuer les médias multicessions est bien activé". J'ai laissé tout les paramètres d'origines de CopyToDvd.

CopyToDvd me propose même pas au moment de faire la gravure si je désire faire de la multicession.

Je fais peut-être une erreur de manipulation : Je vais dans "Données --> Créer un cd ou dvd de données" puis ensuite je fais graver.

Si quelqu'un pouvait me dépanner ce serait simpa de sa part.

Bien cordialement,

Jnp

Jnp
Posts: 30
Joined: Mon Mar 24, 2008 11:50 am

Post by Jnp » Sun Nov 02, 2008 7:34 pm

Donc voici ce que je trouve sur le rapport log :

02/11/2008 20:24:58 Avertissement : Multisession setting ignored, DVD+RW and DVD-RW Sequential media doesn't provide support for multisession

Si quelqu'un peut bien me confirmer qu'il n'a jamais pu faire de multisession sur ce type de média, merci d'avance.

User avatar
Cougar_II
VSO Fanatic
Posts: 4840
Joined: Wed Apr 04, 2007 7:35 pm
Location: Québec, Canada

Post by Cougar_II » Mon Nov 03, 2008 2:30 am

Bonjour,

Je ne me rappelle pas les raisons technique, mais MultiSession est fait pour des médias CD-R et non DVD - +R.

Il existait aussi des problèmes que CopyToDVD formatait toujours les médias DVD+RW donc impossible de faire du MultiSession avec DVD+RW. (Si je me rappelle bien...)

http://bugs.vso-software.fr/view.php?id=311

Personellement, je ne connais pas une bonne raison de faire du MultiSessions sur des médias DVD.

Mon opinion....
VSO Software Golden Membership Proud Owner / VSO Software Beta Tester
Image

Jnp
Posts: 30
Joined: Mon Mar 24, 2008 11:50 am

Post by Jnp » Mon Nov 03, 2008 9:54 pm

Bonsoir cougar_ii,

Merci de m'avoir répondu :D
Il est vrai que CopyToDvd a toujours voulu formater mes média Dvd aussi.

Bien cordialement,

Jnp

Jnp
Posts: 30
Joined: Mon Mar 24, 2008 11:50 am

Post by Jnp » Sat Nov 08, 2008 3:42 pm

Bonjour à tous,

Je viens de faire l'essai avec un disque CD-RW de fujifilm.
Alors là autre problème :
Les données gravées ne sont pas importées lorsque je lance CopyToDvd après gravure (et pourtant l'option est bien sélectionnée).

Par contre lorsque je fait graver pour mettre d'autres données il me grave bien un deuxième dossier en plus du premier.

Y a-t-il moyen de pouvoir graver dans le fichier créé lors de la première gravure ?

Cordialement,

Jnp.

PS : J'utilise la version 4.1.5.1 de CopyToDvd.

User avatar
Claire
VSO Team Member
Posts: 5913
Joined: Mon Apr 02, 2007 1:39 pm
Location: France
Contact:

Post by Claire » Mon Dec 22, 2008 3:12 pm

je ne crois pas non, mais il y a l' option
Attachments
settings.jpg
settings.jpg (281.65 KiB) Viewed 3360 times

Jnp
Posts: 30
Joined: Mon Mar 24, 2008 11:50 am

Post by Jnp » Sun Feb 22, 2009 7:03 pm

Bonjour Cougar__II,

Personnellement, j'utilise le multisession lorsque je désire graver mes photos (je vide ma carte SD sur mon PC, je grave les photos pour éviter la perte des données en cas de crash de Vista (Quelle daube ce truc !) et je recommence l'opération jusqu'à ce que le DVD soit complet).

Sinon je grave aussi les mises à jours des programmes dont je détiens la licence comme pour les programmes Vso (comme parfois ma connexion Internet tombe, cela me permet d'éviter d'attendre quelle revienne longtemps après). Si je gravais sur un Cd, il serait trop vite complet.

Post Reply