comment mettre une image de fond pour le menu?

Forum en francais pour VSO ConvertXtoDVD et ConvertXtoHD, convertisseurs videos vers DVD et Blu-ray/AVCHD

Moderators: Maggie, Cougar_II, Forum admin

Post Reply
bunny28300
Posts: 2
Joined: Fri Mar 13, 2009 11:07 am

comment mettre une image de fond pour le menu?

Post by bunny28300 » Fri Mar 13, 2009 11:08 am

Bonjour,

j'avais la version anterieure de convert xtodvd, et la je viens d'acheter la version 3.

Il y a beaucoup de differences et je n'arrive pas à mettre une image tiree du film en guise de menu comme avec la precedente version.
est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment on fait.

merci d'avance.

User avatar
Cougar_II
VSO Fanatic
Posts: 4840
Joined: Wed Apr 04, 2007 7:35 pm
Location: Québec, Canada

Post by Cougar_II » Fri Mar 13, 2009 2:23 pm

Bonjour,

Cette option n'est pas disponible sur tout les choix de menus.

Est-ce vous pouvez lire l'anglais un peu ?

http://forums.vso-software.fr/guide-und ... t5209.html

Vous verez ici quelques images comment ajouter votre image personnelle dans le menu principal.
VSO Software Golden Membership Proud Owner / VSO Software Beta Tester
Image

bunny28300
Posts: 2
Joined: Fri Mar 13, 2009 11:07 am

Post by bunny28300 » Fri Mar 13, 2009 3:59 pm

bonjour et merci de votre reponse.

je ne suis pas tres douee en anglais mais j'ai essayé de suivre ce que vous disiez

j'ai deja amelioré dans le sens ou j'ai reussi a mettre mon image, mais je ne comprend pas comment la mettre en grande taille (de facon a ce quelle prenne toute la page du menu comme dans la precedente version).

si vous pouviez m'expliquer.

mais merci encore.

User avatar
Claire
VSO Team Member
Posts: 5913
Joined: Mon Apr 02, 2007 1:39 pm
Location: France
Contact:

Post by Claire » Tue Mar 17, 2009 11:16 am

1) Choisir le modèle de menu (pas tout les modèles permettent de modifier l'image ou vidéo de font)

2)
Si vous convertissez qu'une seule vidéo il est important de décocher cette option, ou de modifier l'image de fond non pas pour le menu titre, mais pour la menu racine qui sera dans votre cas le menu principal si vous ne souhaitez pas créer de menu titre.

3) Cliquez sur "Image fixe du Arrière plans du Menu titre", sélectionnez "Utiliser un fichier externe (Vidéo ou image fixe)", choisissez votre image dans la fenetre qui s'ouvre ensuite cliquez sur "Ouvrir".

4) Pour valider et appliquer votre choix cliquez sur le bouton vert.
Image
Agrandir l'image


Si vous avez la fenêtre de prévisualisation ouvert vous verrez une aperçu de votre menu.
Image

Selon le modèle de menu choisi il faudra selon vos gouts augmenter l'opacité applique sur votre menu (Dans la première image a coté du chiffre 4, il y a un chiffre qu'il faudra augmenter (a la valeur "100" vous verrez votre image tel qui est l'original.)

B.Root
Posts: 5
Joined: Wed Jan 19, 2011 10:44 pm

Post by B.Root » Wed Jan 19, 2011 10:48 pm

Merci pour l'aide :)

Est-il possible faire un menu identique mais sans l'espèce de pellicule en haut a gauche ?

Rien que le petit bouton play quoi ......

User avatar
Claire
VSO Team Member
Posts: 5913
Joined: Mon Apr 02, 2007 1:39 pm
Location: France
Contact:

Post by Claire » Thu Jan 20, 2011 10:23 am

oui il faut choisir un autre modèle de menu, par exemple CX2 ou minimal.

B.Root
Posts: 5
Joined: Wed Jan 19, 2011 10:44 pm

Post by B.Root » Thu Jan 20, 2011 12:13 pm

Ok , merci :)

Post Reply